【屏東機車借款】 iOS11更新後傳災情 網友:i6好卡又耗電

蘋果在台灣時間今(20)日凌晨開放下載 iOS11 作業系統後,已有不少用戶下載更新。但卻傳出更新後手機作業速度變慢、耗電量嚴重等「災情」,其中更以 iPhone 6 系列用戶影響較大,在網路上一片哀嚎。

此次 iOS11 作業系統,包含 Dock、擴增實境(AR)、進階影像能力、全新 App Store、更智慧的 Siri、Apple Pay、開車時使用的勿擾模式、更多探索地圖的方式,以及進階搜尋音樂的功能。並加入多種使用 Apple Pencil 的方式,可說是蘋果系統有史以來最大的改變,一開放即有眾多網友進行更新。

而許多網友也在更新作業系統後,在 PTT 上分享心得,最多人反應的狀況為更新後手機用起來變卡、耗電也變快,「卡!」、「更新之後耗電量大幅提升」,其中又以 iPhone 6 系列用戶狀況最多,「6 更新完卡卡的,而且電力 100% 更新完,使用約半小時剩 4%」、「6+ 超卡,賈伯斯可以復活嗎?崩潰哭」、「i6 不建議,App 很 lag 」。

但也有同為 iPhone 6 系列用戶說其實更新完有變順,「6s 很順,跟原本沒什麼差別」、「6s 順,唯一美中不足就是側壓取消。」、「6 從 ios10 更新到 11  用起來差不多順,至於耗電倒是無感」,反應兩極。另外,也有網友表示,跨版本更新要讓系統跑一陣子,之後再重開機就會順了。

Write a comment

Comments: 0