【屏東機車借款】 傳組大聯盟國發基金挹注 昇陽光電不回應

昱晶、昇陽光電與新日光3家太陽能廠傳出16日下午將宣布籌組大聯盟,引進國發基金。對此昇陽光電今天表示不予回應。

昱晶、昇陽光電與新日光3家太陽能廠因有重大訊息待公布,將同時於16日暫停交易。

自由時報今天報導,新日光、昱晶、昇陽科3太陽能廠將共組大聯盟,並引進約新台幣50億元的國發基金挹注。

對於上述報導,昇陽光電今天表示不予回應。

業界人士表示,先前曾傳出國內太陽能電池廠將共組大聯盟;昱晶、昇陽光電與新日光同時暫停交易,不排除可能宣布共組大聯盟。

新日光等3家廠商對外界揣測不願評論,僅表示16日下午1時30分召開重大訊息記者會,屆時將正式對外說明。

昇陽光電自結9月業績攀高,營收達新台幣6.23億元,月增16.39%,較去年同期成長38.85%,是今年單月業績次高水準。昱晶自結9月合併營收12.14億元,受惠市場需求增加,較去年同期大增69.55%。新日光9月自結合併營收達10.49億元,月增達40.09%,是今年單月業績新高。

昱晶與新日光第三方產能布局較具規模,昱晶在泰國有750MW多晶太陽能電池,新日光在越南有600MW單晶電池及400MW模組產能。

Write a comment

Comments: 0