【屏東當舖】 Nokia上季淨虧損擴大 股價重摔14%

Nokia(NOKIA-HEL)週四(26 日)公佈第 3 季財報數字,上季淨虧損擴大,不及市場預期,導致股價大跌 14.5% 。該公司同時警告,預期今年手機網絡市場的萎縮幅度將超越此前預估。 

這家總部位在芬蘭的電信通訊商表示,該公司截至 9 月 30 日以前 3 個月的淨虧損為 1 億 8300 萬歐元,去年同期為 1 億 2500 萬歐元。市場分析師此前預期 Nokia 上季淨損失 1 億 8100 萬歐元。但 Nokia 表示,該公司非國際會計準則調整淨利,自 2 億 5800 萬歐元增至 5 億 1400 萬歐元。

Nokia 整體網絡業務銷售年比下滑 9% ,主要因為通訊服務供應市場持續疲軟所致,其中又以大中華地區與北美市場最為拖累。不過該公司科技業務上季增加 37% 的強勁表現,有助抵銷網絡業務的下滑,這主要是因為與 LG 電子的仲裁結果對 Nokia 有利,與經常性授權營收見增。

Nokia 執行長 Rajeev Suri 表示,該公司專利授權業務的表現明顯是上季亮點,但也警告手機網絡業務持續面對的挑戰,意味 2018 年潛在市場範圍的下滑幅度將超過此前預期。

Rajeev Suri 重申該公司明年仍計畫節省開支 12 億歐元,但透露減支幅度或將小幅提升,也預期全年股利 0.19 歐元,去年股利為 0.17 歐元,並表示將於年底以前增加回購公司股票。

Write a comment

Comments: 0