【屏東汽車借款】iPhone X出貨到明年 4外資喊買台郡

台郡昨天召開法說會,7家外資今天出具報告指出,台郡第3季毛利率不如預期,第4季展望平緩,但iPhone X鋪貨可持續至明年首季至上半年,4外資喊買,2外資上調目標價,最高至新台幣170元。

台郡第3季營收、獲利均創歷史新高,每股盈餘達3.48元,台郡財務長熊雅士預估,第4季整體生產備貨數量將約略與第3季相當。

美系外資表示,由於台郡9月營收強勁,可能導致下半年第3季與第4季收入分配更平穩,預估第4季營收季增約12%,維持台郡「買進」評等,目標價142.92元。

另一家美系外資認為,台郡第4季營收預估季增19%,今年下半年台郡已開始以全新的廠房及客製化的測試設備線成功的量產25um細線技術產品,長線看好,維持「加碼」評等,上調目標價從162元至165元。

亞系外資認為,台郡第3季毛利率低於預期,第4季展望不夠亮眼,維持「中立」評等,將目標價從145元砍至122元

另一家美系外資則指出,近期股價可能受到市場錯估第4季營運展望影響,認為iPhone X因供應瓶頸,出貨期將從第4季拉長至明年,預估期間將出貨900萬支iPhone X;因此下修今年獲利預估5%,但調升明年獲利預估2%,看好長線台郡受惠在未來2年內OLED螢幕和高速無線傳輸成長的機會,維持「加碼」評等,目標價170元。

日系外資認為台郡第3季毛利率低於預期,但認為第4季保守的展望並不意味失去市占率,而是來自目前iPhone生產的高不確定性,維持「買進」評等,下修目標價從155元至152元。

歐系外資則認為,iPhone X明年首季出貨將更為成長,有助貢獻台郡明年首季。

另一家歐系外資表示,著眼於iPhone X的短期訂單波動,將台郡2017年每股盈餘(EPS)預測下調7%,但將2018年EPS預測提高4%,由於iPhone X動能持續,預估明年首季營運將高於預期,將目標價從97元上調至110元,維持「中立」評等。

Write a comment

Comments: 0