【屏東當舖】 太空人封王遊行 是否參訪白宮未定

數十萬人3日湧上休士頓街頭,熱烈慶祝美國職棒大聯盟球隊太空人(Astros)奪下隊史上首座世界大賽(World Series)冠軍,一掃這個全美第四大城兩個月前遭受水災重創的傷痛。

經過長達56年的等待,休士頓人終於等到屬於他們的世界大賽冠軍,熱情的群眾擠滿休士頓街道,為他們心目中的英雄喝采。

對於是否參訪白宮,太空人隊表示,尚未做出決定,等收到白宮邀請函後再做決定。世界大賽系列賽獲頒最有價值球員(MVP)的斯普林格(George Springer)則表示,如果球隊決定前往,他會參加。

美國四大職業運動奪冠隊伍受邀訪問白宮是傳統,至少始於1865年。但由於現在的白宮主人川普諸多爭議,以及與體育界的緊張關係,使得這項傳統產生變化。

川普日前要求職業美式足球聯盟(NFL),必須開除在演唱國歌時跪地抗議的球員,引發爭議。此外,正當今年的美國職業籃球NBA總冠軍隊金州勇士(Golden State Warriors)球員還在猶豫是否訪問白宮時,川普索性乾脆收回邀請函,中斷了美國主要運動年度冠軍隊訪問白宮的傳統。

Write a comment

Comments: 0