【屏東汽車借款】 江蘇上市台企數量 全大陸第一

江蘇是台商投資最活躍、台資企業最密集、兩岸經貿交流最頻繁的地區之一。截至10月底,江蘇省已有10家台企在中國上市,數量列大陸第一,另有9家台資企業在「新三板」掛牌。

中新社引述江蘇省商務廳數據顯示,截至目前,全江蘇累計批准台資項目超過2.6萬項,總投資千萬美元以上項目超過6000個,實際到帳台資超過729億美元。

報導說,電子商務和網際網路相關產業的興起,讓一批台資企業創新營銷模式,藉機通往大陸內銷市場。

目前,江蘇已有233家台企申請入駐京東台企名品館,136家通過審核,其中115家的5398個產品上線,銷售額近人民幣800萬元(新台幣3600萬元)。京東台企名品館計劃引進台資企業1000家以上,上線產品超過2萬個,3年內線上年銷售額有望突破5億元。

「新三板」是指「北京中關村科技園區」非上市股份有限公司進入代辦股份系統進行轉讓試點,掛牌企業均為高科技企業。

Write a comment

Comments: 0