【屏東借款】 稅改可能性暫擺一邊 蘋果繼續發債70億美元

雖然新的稅法可能有利蘋果 (Apple)(AAPL-US) 匯回大筆現金,不過蘋果依然決定繼續發債,籌資 70 億美元,計畫用於回購股票及發放股利。

據《彭博》報導,蘋果計畫最多發行 6 筆固定利率債券,其中期限最長為 30 年,殖利率較美國國債略高約 1.125 個百分點。

截至今年 9 月 30 日,蘋果持有 2689 億美元的現金與有價證券,其中 94% 在美國以外。如果新的稅改過關,一次性匯回只取收 12% 稅率,其實有助蘋果取得這筆資金。不過蘋果並不想將賭注押在稅改的不確定上。

Bloomberg Intelligence 分析師 Noel Hebert 表示,蘋果仍會持續發行債券,以支持股票回購及股利的政策,如果最後稅改確實有利資金匯回,也許他們會償還部分債務,或選擇派發高額的股利。

蘋果計畫到 2019 年 3 月底,向股東總計回饋 3000 億美元的資本,目前已經完成超過 4 分之 3。

在 iPhone X 高需求之下,蘋果預計今年第 4 季銷售額將達至少 840 億美元,為紀錄新高。美國銀行、高盛集團和摩根大通將負責蘋果發債事宜。

Write a comment

Comments: 0