【屏東當舖】 福斯汽車投資阿根廷 預計生產新型SUV

據阿根廷政府發布的聲明指出,德國福斯汽車集團(Volkswagen)今天宣布,計劃投資6.5億美元(約新台幣196億元)在阿根廷工廠生產一款新型運動休旅車(SUV)。

親商的阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)2016年帶領阿根廷走出經濟衰退,尤其是他的中間偏右執政聯盟上個月期中選舉獲勝後,更激勵了外國投資。

新型運動休旅車預計在2020年開始生產。

一年前馬克里在電視聲明中指出,阿根廷政府、企業和工會同意每年生產一百萬輛汽車。

馬克里強調,阿根廷在2017年銷售超過78萬輛汽車,其中卡車銷量創紀錄,「這代表生產正在進行,建設正在進行」。

根據阿根廷汽車工廠協會(Association ofAutomotive Factories)統計,今年1月至10月,汽車工廠生產近39萬3650輛汽車,比2016年同期增長2.1%。

Write a comment

Comments: 0