【屏東當鋪】夏普回東證一部 戴正吳留任社長

鴻海旗下日本企業夏普股票七日重回東證一部上市,社長戴正吳表示,找到適合的繼任人選之前,他仍將留任社長,收回先前表明夏普一旦重回東證一部就會交棒的承諾。

據彭博資訊報導,戴正吳表示,雖然他覺得自己今年六十七歲年事已高,很想趕快卸下職務,但董事會央求他在公司狀況良好、還有成長潛力的時候,再多留任一段時間。

他說,夏普目前目標是生產、銷售智慧手機用的有機發光二極體(OLED)面板,將會很快開始出貨樣品。

夏普七日回歸東證一部首日股價下跌二%至三八○五日圓,今年來夏普股價已漲四十二%。

此外,鴻海董事長郭台銘的「聯日抗韓」策略將又有進展,戴正吳七日表示,夏普將請求政府幫忙其與競爭對手日本顯示器(JDI)在OLED技術方面結盟,以助與南韓同業競爭。

路透報導,戴正吳在夏普股票重回東證一部上市的記者會上說:「我們應在OLED面板方面成立日本聯盟。我將和經產省和日本產業革新機構(INCJ)討論,是否想將OLED的技術留在日本。」

同為蘋果供應商的夏普和JDI,都計劃明年或更晚開始生產OLED面板,南韓的三星電子則已開始向全球智慧手機廠商供應此種顯示器,南韓樂金顯示器(LG Display)也已提供OLED面板給電視廠商。

戴正吳說,他將聯絡政府安排對JDI子公司JOLED的投資事宜,JOLED周二才剛出貨首批OLED面板給Sony。

Write a comment

Comments: 0