【屏東機車借款】 蘋果新iMac開賣 台廠賺紅包

蘋果今年最後一項壓軸新品、有「蘋果史上性能最高檔、價格最昂貴個人電腦」之譽的iMac Pro美國時間14日將在多個國家上市,由於新機要價至少15萬元起跳,屬高單價產品,為廣達等供應鏈年終營運送上紅包。

蘋果官方昨天宣布,iMac Pro首波將在北美、歐洲、日本、香港、澳洲多個國家發售,搶搭耶誕節旺季列車,但台灣的上市日期與建議售價仍不明。

iMac Pro號稱蘋果史上性能最強的電腦,搭載5K顯示器、超微Vega顯卡、高達18核心的Xeon處理器、以及4TB SSD固態硬碟,為首款擁有工作站(Workstation)等級運算能力與散熱能力的一體成形電腦。

iMac Pro也相當昂貴,入門版定價4,999 美元(約新台幣15萬元)起,頂級規格要價50萬元,為目前最貴的Mac。

業界人士認為,iMac Pro主要瞄準設計師等專業工作者。iMac Pro也可以拿來做為電競使用、如搭載宏達電的HTC Vive頭盔,就能體驗VR(虛擬實境)等。

市場預期,iMac Pro可望再度成為市場焦點,台灣業者中,廣達、鴻海負責該機種組裝,尤其以廣達取得的比重最多,受惠最大;此外,致伸負責組裝鍵盤,同步沾光。

在這些供應鏈中,由於廣達拿下多數組裝訂單,最受矚目。廣達11月營收947.1億元,月減5.7%,年增2.3% ;前11月營收9,346.4億元,年增18.5%。

廣達11月筆電出貨390萬台,較10月出貨量成長。該公司10、11月營收都在900億元以上水準,預期第4季在旺季效應下,12月業績有機會維持較高水準,帶動廣達2017全年營收突破兆元的目標有機會達陣。廣達在2012年、2015年皆寫下全年營收破兆紀錄。

Write a comment

Comments: 0