【屏東機車借款】台水撙節有盈餘 獎金上看4.4個月

台水今年累計至11月稅前淨利達新台幣11.77億元,已超越去年整年獲利,台水董事長郭俊銘表示,調度自有水源以及節電有成,「不是因為賣水賺錢」,今年獎金樂觀看待4.4個月。立法院經濟委員會今天上午審查107年台水公司預算,經濟部常務次長王美花及台灣自來水公司董事長郭俊銘出席。

時代力量立法委員徐永明表示,明年年終獎金每人大約18萬元,雖然比中油、台電、台糖的20萬較低,但是應考慮台水營運狀況到底是虧損還是獲利,有沒有辦法支應獎金。

郭俊銘表示,今年到目前為止帳面上都還有盈餘,跟過去台水一年虧損新台幣2至3億元,「台水要賺錢不容易」,狀況大不相同。台水這兩年盡量撙節,調度水源省下3億,節電費用也大概省下3億多元,「不是因為賣水賺錢」。

郭俊銘指出,台水民生用水水價成本約10.8至10.9元,民生用水平均僅9.24元,工業用水、商業用水也是全世界最便宜,台水都是虧本在賣水。

會後郭俊銘接受媒體訪問時表示,「今年肯定比去年好」,樂觀看待員工獎金可以到4.4個月,雖然經濟部並不是單看公司盈虧。今年雖然因為水情不好,跟北水、水利會購買了不少水,增加不少支出。

根據台水提供資料指出,今年累計至11月止,累計稅前淨利為11.77億元,已超越去年整年稅前淨利10.47億元。

Write a comment

Comments: 0