【屏東當鋪】加薪企業 政府擬津貼補助

勞工團體抗議政府未兌現加薪承諾,蔡英文總統昨天表示,基本工資自昨天起已提高到2萬2000元,打工族時薪也增加到140元,政府幫軍公教加薪3%,希望帶動民間企業跟進,今年的挑戰目標就是解決低薪問題,讓年輕人看得到未來。

至於政府如何解決低薪問題?據中央社報導,蔡英文表示,她已經要求民進黨中央、智庫審酌當前國內外整體經濟發展趨勢,研擬包括解決青年及弱勢問題等對策、論述。

蔡英文說,這與產業結構有關,必須促成產業轉型,同時獎勵願意為年輕人加薪的企業,如果企業願意提高加薪的幅度,政府也會提供相應的支持。她舉例,可能參照國外作法,包括給予津貼、或企業參與政府標案時,給予一些點數上的加權等等方式獎勵。

蔡英文昨參加由麗寶集團董事長、國策顧問吳寶田興建的賀聖宮揭牌儀式及安座大典

蔡致詞時表示,昨天是2018年的第一天,今年政府要更努力,不管是振興經濟、加速執行重大建設,都會全力以赴,不會讓國人失望。

她說,今年政府有一個共同的挑戰目標,就是解決低薪問題,讓年輕人看得到未來。員工的所得高,國內消費力就會強,台灣的經濟就會更活絡、更提升。「接下來,我們一定要解決低薪問題,促進台灣的發展」。

Write a comment

Comments: 0