【屏東當舖】 台幣升...美元保單變便宜了

近期新台幣大幅升值,美元保單的保戶應何去何從?壽險業者表示,持有美元保單的保戶若擔心未來美元持續貶值,可等美元回升時再結匯,不一定會有損失;未來考慮要買美元保單的保戶,可選擇分期、彈性繳費的美元保單。

近期新台幣狂升,再度引起投資人、保戶對於美元的關注。

壽險業者表示,台幣升值對於有意進入美元保單的保戶比較有利,以去年來說,台幣升值逾8%,對保戶而言保費就便宜將近一成;如果預期新台幣仍持續升值的話,對於想要買美元保單的保戶相當有利。

新台幣的升值,表面上衝擊「躉繳」保單的客戶帳面價值,但壽險業者表示,美元保單是「美元進、美元出」,也就是說,保戶不換回台幣,不會有匯兌損失,美元保戶可以選好時間點結匯,不一定會造成匯損。

至於想買美元保單的保戶,建議可選擇分期「彈性繳費」保單,趁美元便宜時,多繳保費加大保障。中壽表示,2017年美國就業市場動能強勁,失業率創17年新低,經濟逐漸好轉,加上聯準會升息循環,台幣相對強勢等正向因素,許多財經專家預估美元保單銷售熱潮起碼會持續至2018年3月。

Write a comment

Comments: 0