【屏東當鋪】金融危機過去10年 聯準會的公眾形象依然不佳

雖然大蕭條以來最嚴重的金融危機已經過去10年,但美國人對該國中央銀行的信心依然脆弱。

密歇根大學消費者調查周五發布的一份特別報告顯示,在11月和12月的調查中,38%的受訪者對聯準會的信心低於5年前。2015年初,這個數字不到41%,2011年下半年為59%。

在最新的調查中,有12%的受訪者表示他們對聯準會的信心超過5年前;47%表示信心維持不變。

在2007年和2008年爆發金融危機的時候, 聯準會因為前幾年縱容美國房地產泡沫膨脹、然後出手救助貝爾斯登等大型金融機構而備受詬病。

調查總監 Richard Curtin在一份聲明中說,傑羅姆·鮑威爾下個月將接替珍妮特·耶倫擔任聯儲會主席,「他將面臨挑戰,在多次提高利率的同時維持民眾對聯準會信心。」

周五的報告還顯示,美國人對銀行、券商和保險公司的信心下降,而對信用合作社的信心增強。

Write a comment

Comments: 0