【屏東汽車借款】騙解剖縫合費 無良殯葬判刑

雲林黃姓殯葬業者利用檢察官相驗解剖遺體,向死者家屬佯稱辦理後事費用包括「法醫解剖後屍體縫合費用與解剖助理費」,導致死者家屬誤信「法醫僅負責解剖而不負責縫合屍體」,詐得3萬2000元,雲林地檢署依詐欺取財罪嫌提起公訴,17日雲林地方法院判處黃姓業者5個月徒刑。

誤以為法醫不負責縫合

從事殯葬業的黃姓男子,2016年11月得知呂姓女子在西螺鎮意外身亡,竟萌生詐財歹念,向死者家屬表示可協助辦理呂女後事,並佯稱辦理後事的費用包括「法醫解剖後的屍體縫合費用與解剖助理費」。

死者家屬誤信「法醫僅負責解剖而不負責縫合屍體」,於檢察官會同法醫師解剖屍體並縫合完畢後,在惠來公墓交付3萬2000元給黃男,黃男為取信死者家屬,竟指示員工將遺體胸腹部縫線拆除一小部分,再縫合給死者家屬看。

檢方表示,黃男於偵訊中否認犯行,惟其犯行經死者家屬及相關證人指證歷歷,且有雲林地檢署檢察官勘驗筆錄、現場照片、喪葬費用明細及收據,事證相當明確。

詐3萬2000 徒刑5個月

全案經檢察官提起公訴,黃男於法院審理中始坦承犯行,經法院以詐欺取財罪判處有期徒刑5月,如易科罰金,以新台幣1000元折算1日。

雲林地檢署提醒民眾,檢察官依法相驗及解剖,均不收任何費用,如有殯葬業者以相驗及解剖為名義收取費用,即涉嫌詐欺行為,請勿受騙並報警處理。

Write a comment

Comments: 0