【屏東當舖】 MWC下周登場 五亮點搶鏡

農曆年後首場全球科技業盛事-世界行動通訊大會(MWC)即將登場,全球手機、電信、網通等業者齊聚尬場,今年MWC主打人工智慧(AI)、5G、自動駕駛、物聯網(IoT)、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)等五大亮點。

MWC下周登場 五亮點搶鏡
經濟日報提供

法人看好,MWC上展是的新產品與新技術,將是台積電、宏達電、中磊、廣達等相關業者今年成長的最大動能。

MWC向來是非蘋陣營發表年度旗艦機的重要大展,今年訂2月26日到3月1日在巴塞隆納登場,各大手機廠已陸續發出全球媒體邀請函,包括三星、小米、諾基亞、聯想、LG、索尼、華碩等,都將在MWC發表新旗艦機,預料將有逾十款新機亮相;不僅全球科技大廠積極參與,宏達電、華碩、廣達、中磊等台廠今年也積極前進MWC。

今年MWC的亮點,除了非蘋旗艦機將以照相、AI為差異化主軸,預料場內包括物聯網、自駕車的應用,也將展現AI的無所不在。市調機構普遍預測,今年5G實驗性網路將增多,明年可望

Write a comment

Comments: 0