【屏東軍公教借款】 空巴新衛星 為太空電信開創新局

法新社報導,英國太空人皮克(Tim Peake)26日稱讚空中巴士集團(Airbus)製造的一枚衛星「開創新局」。開發者則說,這枚衛星將給予太空電信前所未見的調整彈性。

26日在英格蘭南岸的朴茨茅斯(Portsmouth),由跨國公司空巴在當地組裝的「歐洲通信衛星公司量子衛星」(Eutelsat Quantum)正式露臉。衛星接著將被送到法國,準備在今年稍晚進行測試。

新衛星一旦在2019年發射後,將能首度讓商業衛星在軌道上就能完全重新組態(fully reconfigurable),讓業者能即時調整像是頻率、地面覆蓋範圍等關鍵要素。

歐洲通信衛星公司副執行長勒羅伊(Yohann Leroy)說,「這枚衛星提供的真正新局,就是讓彈性可以更大,這多虧我們將放上衛星的多種科技。」

勒羅伊表示,新科技也將讓業者能適應全球不同的規制,在這枚衛星的15年年限內,持續適應市場條件變動。

Write a comment

Comments: 0