【屏東機車借款】 4000億美元分紅在即 美股的春天來了

【屏東機車借款】  屏東縣市專人到府服務(借錢免出門)! LINE線上洽詢ID: 087238777

屏東當舖  首推 富邦當舖融資      

 

(最新新聞分享)    

 

在今年 1 月創下歷史新高點後,接下來的兩個月裡,美股走勢可謂非常坎坷,先是 2 月份的快速暴跌,然後緊接著是近期的科技股下挫。不過摩根士丹利表示,馬上就要迎來春季分紅季節了,股市有望回春。

 

摩根士丹利股市策略師 Andrew Sheets 在給客戶的一份報告中寫道:「我們認為春季是股市較為強勢的季節,這並不是巧合。」他預計在 3 月至 5 月期間,美股分紅將多達 4000 億美元。

 

「尤其是 4 月,這往往是全球股市的回報率最強的一個月。」大摩 Sheets 補充說道。根據分析報告顯示,港股和新興市場的股票回報率在 4 月通常都會表現的非常好。

 

同時,Sheets 還指出,美國 10 年國債在春季的表現往往較差,根據研究顯示,往年的 4 月至 5 月美國國債的回報率都低於平均水平,一直要持續到第 3 季時表現才會更好;這也意味著春季的債市不會對股市造成太大的估值壓力。

 

最後,Sheets 表示,「在目前股市高波動性和高利率的環境下,即將到來的春季分紅無疑將會緩解這一狀況。」