【屏東當舖】大立光開發新鏡頭 解iPhone難題

屏東當舖    屏東縣市專人到府服務(借錢免出門)!

LINE線上洽詢ID: 087238777

缺錢免緊張,直接找富邦,息低又便利,只有在富邦

屏東當舖 首推 富邦當舖融資      

 

(最新新聞分享) 

 

3D感測鏡頭仍是今年智慧手機主流趨勢,大立光執行長林恩平昨(12)日表示,3D感測鏡頭發射端鏡頭的熱度問題,目前透過光學設計,多加一片塑膠鏡片即可解決,目前已送樣中。

 

換言之,下半年新一代iPhone的3D感測鏡頭,大立光有望以全P(塑膠)設計多吃到一顆鏡頭訂單,下半年營運添多頭動能。

 

iPhone X搭載3D感測鏡頭,吸引非蘋陣營跟進,成為雙鏡頭之後,智慧手機另一個新亮點。不過,3D感測鏡頭(兩顆鏡頭一個為發射端,一個為接收端)其中的發射端因雷射產生熱度問題,iX採用Wafer level lens(晶圓級光學鏡片)的解決方案,讓光學廠只吃到其中的接收端鏡頭,主要供應商為大立光及玉晶光。

 

不過,因晶圓級光學鏡片的精度不佳問題始終無法有效改善,蘋果曾嘗試其他解決方案,也因此,讓模造玻璃導入手機應用增添可能性。

 

去年10月法說會上,針對混合鏡頭應用於手機的趨勢,林恩平曾表示,G+P(混合鏡頭)設計可以解決塑膠不耐熱的特性,在3D感測鏡頭相對有優勢,如果客戶有需求,我們(大立光)也會評估建置模造玻璃的可能性。不過,他強調,G+P只是其中一個解決方案,仍看客戶如何設計。

 

大立光挾塑膠鏡頭的技術及良率優勢,稱霸全球鏡頭市場,昨天林恩平一席「3D感測鏡頭的接收端以全P設計送樣」說法,再度以全塑膠鏡頭完封混合鏡頭,打破玻璃導入手機想像空間。

 

Write a comment

Comments: 0