【南州當鋪】 屏東推全國首張蓮霧保單

州當鋪    屏東縣市專人到府服務(借錢免出門)!

LINE線上洽詢 ID: 087238777

缺錢免緊張,直接找富邦,息低又便利,只有在富邦

屏東當舖 首推 富邦當舖融資     

 

(最新新聞分享)     中國時報【潘建志╱屏東報導】

 

為讓蓮霧產業永續,屏東縣政府推出全國第一張氣候指數型蓮霧保單,針對強風、豪雨、低溫等造成蓮霧損害進行理賠。22日在南州農會辦理說明會,約50名農民前來參加,會中反映熱烈,有農民說,種蓮霧已經連賠3年了,希望有保險可降低損失。

屏東蓮霧產量占全國7成以上,不過近年來受極端氣候影響屢屢受創,種植面積大減,產量也直直落。屏東縣政府繼去年推出水量參數養殖水產保險後,今年和保險經紀人公司及台灣產物保險公司合作,歷時一年多開發出全國第一張氣候指數型蓮霧保單。

這份保單有「三保障、免勘災、理賠快」3項特點,三保障是指颱風、豪雨、低溫,其中颱風和豪雨2項為必保的主險,費率為保險金額的16%;溫度部份則為附加險,農友們可視情況加保,費率為4.87%。

起賠點的計算,颱風為其範圍接觸近中心的風速達到11級風;豪雨以連續5日累計降雨量達600毫米;低溫以溫度低於10℃連續8小時數。將以高樹、鹽埔、內埔、南州、枋寮、佳冬、林邊、東港8個鄉鎮為試辦區域。

22日在南州農會舉辦說明會,農友們反應非常熱烈。不過有農民反應,低溫險要求溫度要低於10℃連續8小時,屏東幾乎不可能,連霸王寒流時都這麼長時間低溫,希望能夠重新試算。

Write a comment

Comments: 0