【屏東當舖】 亞馬遜貴為全球指標企業 員工年薪只有台幣84萬元

屏東當舖    屏東縣市專人到府服務(借錢免出門)!

LINE線上洽詢ID: 087238777

缺錢免緊張,直接找富邦,息低又便利,只有在富邦

屏東當舖 首推 富邦當舖融資      

 

(最新新聞分享)

 

美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)上周公布旗下員工年薪,中位數僅28,446美元(新台幣84.7萬元),亞馬遜人力結構的「藍領」本質就顯得格外明顯,且遠不如臉書的240,430美元。

專家指出,亞馬遜的員工年薪中位數28,446美元,換算下來時薪僅13.68美元,相當於美國第一線倉庫勞工的薪水,上述亞馬遜員工年薪中位數的統計範圍涵蓋50多個國家,正職與兼職人員都納入計算。

亞馬遜的薪資水準跟巧克力製造商賀喜(Hershey)差不多,比居家修繕業者家得寶公司(Home Depot)好一點,但遠不如臉書,臉書員工薪資中位數為240,430美元。

外界常拿亞馬遜跟臉書、蘋果、Google等美國矽谷科技業大咖做比較,但規模龐大的物流部門拉開了亞馬遜與科技業者的距離。

Piper Jaffray公司資深研究分析師奧爾森形容,亞馬遜的訂單履行中心有一整群步兵在賣力工作,這是網路產業其他地方看不到的景象,這也是亞馬遜跟其他科技股的差別。

亞馬遜的員工卸貨,駕駛堆高車,撿貨,完成訂單,他們雖然在貴為電商天王的企業工作,但薪水待遇跟其他普通的倉庫人員差不多。亞馬遜旗下約有50萬名員工,多數人的薪資未達到六位數。

華爾街日報報導,有研究人員將亞馬遜比擬為Google、包裹快遞公司優比速(UPS)及沃爾瑪(Walmart)三方結合生下的小孩。

為符合後金融海嘯時期「陶德法蘭克金改法案」(Dodd-Frank)的規定,今年來已經有逾330家大型上市公司首度公布員工年薪中位數,其中生技業者Incyte的中位數高達253,015美元,但也有零售業者的薪資不到10,000美元。

Write a comment

Comments: 0