【屏東汽車借款免留車】 蘋果市值 五天蒸發八百億美元

屏東汽車借款免留車   屏東縣市專人到府服務(借錢免出門)!

屏東當舖  首推 富邦當舖融資   

LINE線上洽詢 ID: 087238777

 

(最新新聞分享)    

 

蘋果供應商台積電財測不如預期,引爆蘋果公司賣壓,過去五天蘋果市值蒸發八百億美元。蘋果供應鏈財測不佳,外界除擔憂蘋果股價以外,也擔心美股這一波由科技族群帶動的漲勢接近尾聲。

 

在蘋果下周發布財報前夕,過去五個交易日蘋果股價累計大跌百分之九,市值蒸發八百億美元,蘋果廿四日股價收盤大跌百分之一點三九。美媒CNBC報導,iPhone的需求下滑,讓華爾街陷入「全面恐慌模式」。

 

近日蘋果「跌跌不休」的原因,是上周四台積電的財測不如預期,台積電預估第二季營收介於七十八億至七十九億美元,低於華爾街原估的八十八億美元,台積電將原因歸咎於手機產業的需求疲弱。專家認為,台積電的財測是晶片產業與股市下跌的預兆。

 

消費者情報研究合夥公司(CIRP)的數據顯示,上季iPhone X銷量占整體iPhone比重下滑,從去年第四季百分之廿降至十六,不如iPhone 8的百分之廿三和iPhone 8 Plus的百分之廿一,凸顯iPhone X買氣降溫。

 

蘋果預定在台灣時間五月二日公布財報,預期iPhone X銷量、下半年新機進展以及美中貿易戰對於蘋果的衝擊,將是法人關注焦點。

在業者頻頻示警手機市場成長動能趨緩的情勢下,不光iPhone X需求烏雲罩頂,市調機構Canalys也表示,南韓三星旗艦機種Galaxy S9和S9 Plus上市前四周銷量可能僅略高於八百萬支,未能超越二○一六年三月S7系列寫下的九百萬支。

Write a comment

Comments: 0